Ayurveda . Ayurvedisch Kochen . Yoga
Maria Michalitsch
"Tue deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust bekommt darin zu wohnen"
Die ayurvedische Küche macht das tägliche Kochen zu einem freudvollen und sinnlichen Aspekt im eigenen Leben. Kochen ist eine meditative Tätigkeit,
die Kunst und Wissenschaft in sich vereint.
Grundlagen der ayurvedischen Ernährung
Um gesund und leistungsfähig zu bleiben, sollte der Mensch diese Grundregeln in seiner Ernährung berücksichtigen:
Richtige Menge
Regelmäßig essen und Zwischenmahlzeiten vermeiden
In Ruhe essen und gut kauen
Zu den Mahlzeiten nicht trinken
Hochwertige Nahrungsmittel essen
Gekochte und selbst zubereitete Mahlzeiten bevorzugen
Individualität in Nahrungsmittel und Zubereitung
In angenehmer Atomsphäre essen
Auf den entsprechenden Geschmack achten
Auf richtige Konstitution achten
Nimm Dir Zeit und begib Dich mit mir und einer handvoll Gewürze auf eine Reise der Sinne.
"Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll"
(Dalai Lama)