"Tue deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust bekommt darin zu wohnen"
 

   Die ayurvedische Küche macht das tägliche Kochen zu einem freudvollen   und sinnlichen Aspekt im eigenen Leben. Kochen ist eine meditative Tätigkeit,                        die Kunst und Wissenschaft in sich vereint. 

 

               Grundlagen der ayurvedischen Ernährung 
       Um gesund und leistungsfähig zu bleiben, sollte der Mensch diese                          Grundregeln in seiner Ernährung berücksichtigen:

 

                                    Richtige Menge

              Regelmäßig essen und Zwischenmahlzeiten vermeiden 

                           In Ruhe essen und gut kauen 

                          Zu den Mahlzeiten nicht trinken 

                        Hochwertige Nahrungsmittel essen 

        Gekochte und selbst zubereitete Mahlzeiten bevorzugen                   

            Individualität in Nahrungsmittel und Zubereitung                                

                      In angenehmer Atomsphäre essen   

               Auf den entsprechenden Geschmack achten 

                       Auf richtige Konstitution achten 

 

 

 Nimm Dir Zeit und begib Dich mit mir und einer handvoll Gewürze                           auf eine Reise der Sinne. 

 

 

"Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll" 

(Dalai Lama) 
 

 

  © 2014 Maria Michalitsch Ayurveda- Ayurvedisch Kochen- Yoga

Design by Florentina Michalitsch